Ubi Jalar dan Manfaat yang Dikandungnya

ubi jalar dan manfaat yang dikandungnya
Manfaat Ubi Jalar - Di  Indonesia ubi jalar masih di anggap sebagai camilan, masih banyak yang belum menjadikan ubi jalar sebagai makanan pokok. Ubi jalar dapat dengan mudah kita dapatkan di pasar-pasar tradisonal, pasar modern pun kini mulai banyak yang memasarkan ubi jalar sebagai salah satu produknya. Manfaat yang bisa kita dapatkan pada ubi jalar hampir sama dengan manfaat yang di dapat pada singkong apabila kita mengonsumsinya secara tepat.
             Mengkonsumsi makanan nabati secara berlebihan memang tidak di anjurkan karena malah akan berdampak buruk kepada kesehatan misalnya penurunan kekebalan tubuh, diabetes, obesitas, dan lain sebagainya.
Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh :
1.     Mencegah Diabetes
Ubi jalar mengandung glikemik yang rendah sehingga ubi jalar dapat mengurangi kadar gula darah dan resistensi insulin.

2.     Mengurangi Tekanan Darah
Ubi jalar mengandung banyak kalium yang dapat mengurangi resiko kematian akibat tekanan darah tinggi.

3.     Untuk Kesuburan
Bagi wanita, ubi jalar sangat di rekomendasikan untuk di konsumsi karena mengandung banyak zat besi dan Vitamin A.  Vitamin A sangat penting untuk menyehatkan janin dalam kandungan serta meningkatkan kualitas ASI.

4.     Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Seperti Nutrisi dan manfaat singkong, ubi jalar juga mengandung Vitamin C dan beta karoten yang mampu meningkatkan kekebalan tubuh dari kombinasi nutrisi yang kuat. Vitamin C di klaim mampu mempertahankan tubuh dari penyakit yang di sebarkan oleh  virus seperti flu.

5.     Mengatasi Insomnia
Satu yang unik dari manfaat ubi jalar adalah kandungan kolinnya yang mampu mempercepat tidur seseorang dengan cara melemaskan otot dan membuat rileks syaraf-syaraf pada otak.

6.     Memperlancar Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi pada ubi jalar membantu menjaga kesehataan pencernaan dan menghindarkannya dari penyakit seperti diare dan susah buang air besar.

7.     Sebagai Sumber Energi
kandungan karbohidrat dan mineral penting seperti zat besi dan magnesium mampu meningkatkan energi yang di butuhkan tubuh kita untuk melakukan berbagai macam aktifitas. Zat besi juga membantu meningkatkan produksi sel darah merah sehingga mampu memperlancar oksigen yang masuk ke tubuh melalui darah.
             Ubi jalar merupakan salah satu tanaman umbi-umbian yang memiliki berbagai variasi warna kulitnya, ada yang berwarna kuning, ungu, dan coklat. Pastikan ketika anda merebus ubi jalar anda tidak mengupas kulitnya karena kulit ubi jalar mengandung sebagian besar serat, kalium, dan quercetin, sehingga anda mendapatkan manfaat yang maksimal.

Related Posts:

0 Response to "Ubi Jalar dan Manfaat yang Dikandungnya"

Post a Comment

Wajib berkomentar dengan sopan!!!