Manfaat Ubi Jalar - Di Indonesia ubi
jalar masih di anggap sebagai camilan, masih banyak yang belum menjadikan ubi
jalar sebagai makanan pokok. Ubi jalar dapat dengan mudah kita dapatkan di
pasar-pasar tradisonal, pasar modern pun kini mulai banyak yang memasarkan ubi
jalar sebagai salah satu produknya. Manfaat yang bisa kita dapatkan pada ubi
jalar hampir sama dengan manfaat yang di dapat pada singkong apabila kita
mengonsumsinya secara tepat.
Mengkonsumsi makanan nabati secara berlebihan memang tidak
di anjurkan karena malah akan berdampak buruk kepada kesehatan misalnya
penurunan kekebalan tubuh, diabetes, obesitas, dan lain sebagainya.
Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan Tubuh :
1. Mencegah Diabetes
Ubi jalar mengandung glikemik yang rendah
sehingga ubi jalar dapat mengurangi kadar gula darah dan resistensi insulin.
2. Mengurangi Tekanan Darah
Ubi jalar mengandung banyak kalium yang
dapat mengurangi resiko kematian akibat tekanan darah tinggi.
3. Untuk Kesuburan
Bagi wanita, ubi jalar sangat di
rekomendasikan untuk di konsumsi karena mengandung banyak zat besi dan Vitamin
A. Vitamin A sangat penting untuk
menyehatkan janin dalam kandungan serta meningkatkan kualitas ASI.
4. Meningkatkan Daya Tahan
Tubuh
Seperti Nutrisi dan manfaat singkong, ubi
jalar juga mengandung Vitamin C dan beta karoten yang mampu meningkatkan
kekebalan tubuh dari kombinasi nutrisi yang kuat. Vitamin C di klaim mampu
mempertahankan tubuh dari penyakit yang di sebarkan oleh virus seperti flu.
5. Mengatasi Insomnia
Satu yang unik dari manfaat ubi jalar adalah
kandungan kolinnya yang mampu mempercepat tidur seseorang dengan cara
melemaskan otot dan membuat rileks syaraf-syaraf pada otak.
6.
Memperlancar Pencernaan
Kandungan serat yang tinggi pada ubi jalar
membantu menjaga kesehataan pencernaan dan menghindarkannya dari penyakit
seperti diare dan susah buang air besar.
7. Sebagai Sumber Energi
kandungan karbohidrat dan mineral penting
seperti zat besi dan magnesium mampu meningkatkan energi yang di butuhkan tubuh
kita untuk melakukan berbagai macam aktifitas. Zat besi juga membantu
meningkatkan produksi sel darah merah sehingga mampu memperlancar oksigen yang
masuk ke tubuh melalui darah.
Ubi jalar merupakan salah satu tanaman umbi-umbian yang
memiliki berbagai variasi warna kulitnya, ada yang berwarna kuning, ungu, dan
coklat. Pastikan ketika anda merebus ubi jalar anda tidak mengupas kulitnya
karena kulit ubi jalar mengandung sebagian besar serat, kalium, dan quercetin,
sehingga anda mendapatkan manfaat yang maksimal.
0 Response to "Ubi Jalar dan Manfaat yang Dikandungnya"
Post a Comment
Wajib berkomentar dengan sopan!!!